Küche & Catering
In unserem Berufsfeld gibt es insgesamt 24 Bildungs- bzw. Arbeitsplätze. Cantina betreibt die Betriebskantine und das Bistro der GpZ Überlingen gGmbH und liefert frische Mittagsmenüs an seine Kunden.
Täglich (Montag – Freitag) bereiten wir für ca. 90 bis 120 Personen Salate, Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Menüs sowie Desserts zu.
Darüber hinaus bieten wir Catering für interne und externe Veranstaltungen in den Räumen des GpZ Überlingen.
Leitung Cantina
- 07551-30118-290
- Obere Bahnhofstraße 18
- 88662
- Überlingen
Es ist keine gute Küche, wenn sie nicht aus Freundschaft zu demjenigen, für den sie bestimmt ist, gemacht wurde.
Aufgaben
Zu den typischen Tätigkeiten in unserem Berufsfeld gehören:
- die Vorbereitung wie Gemüse waschen, Fleisch marinieren, Kartoffeln schälen,
- die Zubereitung von vegetarischen Gerichten, Suppen, Salaten und die Verarbeitung von Fleisch.
Der regelmäßige Einsatz in der Spülküche, bei der Essensausgabe und an der Kasse sind ebenso Teil unserer Aufgaben wie die Reinigung der Geräte, Maschinen und Arbeitsflächen sowie die Wareneingangskontrolle und der Kundenservice.
Möglichkeiten
Bei den täglichen Teamsitzungen werden die Arbeiten miteinander besprochen und entsprechend der Möglichkeiten und Bedürfnisse verteilt. Wir arbeiten meist in kleinen Teams, in denen die Aufgaben möglichst selbstständig bearbeitet werden.
Unser Geschäftsfeld bietet die Möglichkeit, die eigene Kreativität und die eigenen Ideen einzubringen und das Gelernte auch im privaten Umfeld nutzen zu können.
Unsere Kunden
Unsere Kunden sind die Beschäftigten und Besucher*innen des GpZ Überlingen an den Standorten Obere Bahnhofstraße und Zum Degenhardt sowie Firmen und andere Werkstätten in der Region.
Wir liefern unseren Kunden das Mittagessen täglich (Montag bis Freitag) frisch an.
Anforderungen / Voraussetzungen
Unsere Hauptaufgabe ist die Produktion von Mittagessen – daher muss das Essen am Vormittag gekocht und rechtzeitig ausgeliefert sowie zur Mittagszeit in unseren Räumlichkeiten ausgegeben werden.
Für die Beschäftigung in der Cantina sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ein Verständnis für Lebensmittel ist wünschenswert. Es gibt sehr vielfältige Tätigkeiten mit ganz unterschiedlichen Anforderungen – von leichten Schneideaufgaben bis hin zur selbständigen Zubereitung des Hauptganges. Nach und nach lernen Sie die unterschiedlichen ‚Posten‘ (Bereiche) in der Küche kennen und eigenen sich das notwendige Wissen an!